Если у вас появились боли и припухлость в области первого пальца стопы, то это может быть вросший...
Прежде чем подолог начнет лечение, ему необходимо тщательно собрать анамнез и провести...
Прежде чем подолог начнет лечение, ему необходимо тщательно собрать анамнез и провести подологический осмотр. Без этого невозможно правильно составить план лечения, определить его цели и перспективы. В этой статье мы подробно рассмотрим вопросы,касающиеся анамнеза.
Cлово «анамнез» является производным от греческого «anamnesis», что означает «вспоминать». В более узком смысле в данном случае речь
идет об истории болезни пациента. Когда специалист выясняет соответствующие сведения у самого пациента – говорят о так называемом собственном анамнезе. Иногда нет возможности получить необходимую информацию непосредственно от пациента, например, если он перенес инсульт. Тогда анамнез собирается с чужих слов. Это означает, что данные для истории болезни выясняют у сопровождающих лиц (родственников, и т.д.). Ниже будут рассмотрены наиболее важные для подолога аспекты.
При сборе первичного анамнеза у пациента в первую очередь выясняют следующие сведения:
Определенные жизненные привычки пациента могут объяснять некоторые характерные изменения стопы. Так, например, изменения ногтевой пластины большого пальца в виде отслоения, гематом, деформаций, поражения грибком, значительного ороговения проксимального ногтевого валика часто возникают при регулярных занятиях бегом или теннисом.
Подробный осмотр пациента это первый шаг к правильному лечению заболеваний, профессиональный подолог всегда начинает лечение вросшего ногтя и любых друг проблем с подробного осмотра